动向杂志:政治局退休元老待遇高得惊人(图)

政治局离休高干年开销10亿 江等12人配专机专列和行宫


2013/10/07/20131007101557332.jpg
2013年临近清明,江泽民亦回家乡江苏扬州,6辆军牌豪车护卫。(网络图片 )

【看中国2013年10月07日讯】中共中央政治局离休高官除每年开销巨额公款外,以江泽民为首的12名中共最高一级离休高官,在全国各地都有自己的多处行宫,有医疗专家随时待命,还可随意享用两架国航和两架军用专机,专列所经之地,除武装保护外,其它所有列车都要停站让行。据港媒称,把“为人民服务”挂在口上的中共高官,都拥有“合法”特权,其腐朽生活已穷奢极欲。

政治局离休高干年开销10亿

据香港《动向》杂志透露,中共中央政治局委员117名一级离休高干一年开销公款10亿元,平均每人1千万。把“为人民服务”挂在口上的党政高官离休后享受巨大特权。

其中享有最高级离休特权待遇的有12人,他们是:江泽民、李鹏、万里、乔石、朱镕基、李瑞环、宋平、刘华清、尉健行、李岚清、荣毅仁、薄一波。

据《动向》杂志披露,2004年,中共中央政治局常委、人大委员长、国家副主席、中顾委副主任一级的离休高干,公费开支高达3亿2,600万元,平均每人2,725万元;政治局委员、人大副委员长、副总理、国务委员、中顾委常委、中央军委委员一级离休高干105人,公费开支6亿7,100万元,平均每人63多万元。

都拥有自己的行宫

以江泽民为首的12名中共最高一级离休领导人,在全国各地都有自己的行宫。例如,江泽民今年5月底从中南海迁出后,居住的地方包括:北京钓鱼台国宾馆,玉泉山中央军委招待所5号楼,上海西郊宾馆、大公馆,苏州太湖等等。

其他人也不例外,在各地都有行宫。如李鹏在北京、青岛、成都;万里在北京、杭州、珠海;乔石在北京、上海(青浦)、杭州;朱镕基在北京、上海(衡山)、苏州太湖;李瑞环在天津、青岛;宋平在北京、上海;刘华清在北京、青岛、珠海;尉健行在北京、珠海;李岚清在北京、上海、南京;荣毅仁在北京、上海、无锡、珠海;薄一波在北京、青岛、珠海等等都有行宫。

专机专列医疗专家随时待命

最高一级离休的高官,还可随意享用两架国航专机,两架军用专机,3列有7节车厢的专列。专列所经沿线,都有武装保护,所有快慢旅客列车都要停站让行。即使是同方向行驶的特快列车也必须停下,让专列超越而过。

另外,还有北京解放军总医院3组医疗专家、上海华东医院2组医疗专家、广州军区总医院1组医疗专家随时待命。

离休高官奢侈生活有人仍嫌不足

其他105名中共政治局委员、副总理等一级的离休高官享受的待遇包括:每人都配备两名警卫、一名司机、两名工作人员、一名厨师、一名保健医生,两辆汽车,乘飞机,包头等舱或公务舱六至八个座位,乘火车,包一节软卧或加一节专门车厢。

中共离休高官的奢侈腐朽生活被称为“合法的特权”,有制度保证,用不着伸手,已可穷奢极欲。

中共中央政治局离休高官除每年开销巨额公款外,以江泽民为首的12名中共最高一级离休高官,在全国各地都有自己的多处行宫,有医疗专家随时待命,还可随意享用两架国航和两架军用专机,专列所经之地,除武装保护外,其它所有列车都要停站让行。

据港媒称,把“为人民服务”挂在口上的中共高官,都拥有“合法”特权,其腐朽生活已穷奢极欲。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受