動向雜誌:政治局退休元老待遇高得驚人(圖)

政治局離休高幹年開銷10億 江等12人配專機專列和行宮


2013/10/07/20131007101557332.jpg
2013年臨近清明,江澤民亦回家鄉江蘇揚州,6輛軍牌豪車護衛。(網路圖片 )

【看中國2013年10月07日訊】中共中央政治局離休高官除每年開銷巨額公款外,以江澤民為首的12名中共最高一級離休高官,在全國各地都有自己的多處行宮,有醫療專家隨時待命,還可隨意享用兩架國航和兩架軍用專機,專列所經之地,除武裝保護外,其它所有列車都要停站讓行。據港媒稱,把「為人民服務」掛在口上的中共高官,都擁有「合法」特權,其腐朽生活已窮奢極欲。

政治局離休高幹年開銷10億

據香港《動向》雜誌透露,中共中央政治局委員117名一級離休高幹一年開銷公款10億元,平均每人1千萬。把「為人民服務」掛在口上的黨政高官離休後享受巨大特權。

其中享有最高級離休特權待遇的有12人,他們是:江澤民、李鵬、萬里、喬石、朱鎔基、李瑞環、宋平、劉華清、尉健行、李嵐清、榮毅仁、薄一波。

據《動向》雜誌披露,2004年,中共中央政治局常委、人大委員長、國家副主席、中顧委副主任一級的離休高幹,公費開支高達3億2,600萬元,平均每人2,725萬元;政治局委員、人大副委員長、副總理、國務委員、中顧委常委、中央軍委委員一級離休高幹105人,公費開支6億7,100萬元,平均每人63多萬元。

都擁有自己的行宮

以江澤民為首的12名中共最高一級離休領導人,在全國各地都有自己的行宮。例如,江澤民今年5月底從中南海遷出後,居住的地方包括:北京釣魚臺國賓館,玉泉山中央軍委招待所5號樓,上海西郊賓館、大公館,蘇州太湖等等。

其他人也不例外,在各地都有行宮。如李鵬在北京、青島、成都;萬里在北京、杭州、珠海;喬石在北京、上海(青浦)、杭州;朱鎔基在北京、上海(衡山)、蘇州太湖;李瑞環在天津、青島;宋平在北京、上海;劉華清在北京、青島、珠海;尉健行在北京、珠海;李嵐清在北京、上海、南京;榮毅仁在北京、上海、無錫、珠海;薄一波在北京、青島、珠海等等都有行宮。

專機專列醫療專家隨時待命

最高一級離休的高官,還可隨意享用兩架國航專機,兩架軍用專機,3列有7節車廂的專列。專列所經沿線,都有武裝保護,所有快慢旅客列車都要停站讓行。即使是同方向行駛的特快列車也必須停下,讓專列超越而過。

另外,還有北京解放軍總醫院3組醫療專家、上海華東醫院2組醫療專家、廣州軍區總醫院1組醫療專家隨時待命。

離休高官奢侈生活有人仍嫌不足

其他105名中共政治局委員、副總理等一級的離休高官享受的待遇包括:每人都配備兩名警衛、一名司機、兩名工作人員、一名廚師、一名保健醫生,兩輛汽車,乘飛機,包頭等艙或公務艙六至八個座位,乘火車,包一節軟臥或加一節專門車廂。

中共離休高官的奢侈腐朽生活被稱為「合法的特權」,有制度保證,用不著伸手,已可窮奢極欲。

中共中央政治局離休高官除每年開銷巨額公款外,以江澤民為首的12名中共最高一級離休高官,在全國各地都有自己的多處行宮,有醫療專家隨時待命,還可隨意享用兩架國航和兩架軍用專機,專列所經之地,除武裝保護外,其它所有列車都要停站讓行。

據港媒稱,把「為人民服務」掛在口上的中共高官,都擁有「合法」特權,其腐朽生活已窮奢極欲。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.