侵吞公款证据确凿官官相护石沉大海

2013-10-07 21:36 作者: 知情人

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年10月07日讯】我是浙江省义乌市北苑街道前洪村村民。2011年全国人口普查,我们村在此项活动中共支出费用五万多。2012年12月份广大村民了解到,人口普查费用国家已拨款。但是,具体拨款数目、时间,村民不清楚。分文没有入账。我们广大村民对村主任吴济岛这一明显贪污行为非常气氛,组织村民代表到上级检举此事。 

义乌市公安局经侦大队对此事做了查实。当时村会计吴小弟如实做了交待:“此款我如数交给了吴济岛。”村会计吴小弟当天被放回;村长吴济岛当天被刑事拘留。意想不到吴济岛村长,在拘留所仅关了18天就被释放了。

既然村长吴济岛,截留国家人口普查费用专项款,理应依法批捕。为什么拘留了18天就被释放了?我们村民带着遗憾,找到义乌市公安局经侦大队领导金志茂询问情况。金志茂大队长明确的对我们说:“吴济岛的事情我们已经查清了,检察院批不批捕我们管不了。”我们只好去义乌检察院了解内情。

2013年7月16日,我们在义乌检察院见到了检察长彭中。彭中检察长和我们的谈话,让我们很失望。彭中检察长对我们说:“我们检察院不可能每个案子都能查清楚。也有查不清的案子。公安局经侦大队也有查不清的案子。冤假错案是查不清的。”我接着问彭中检察长说:“您看吴济岛截留公款一事,检察院如何处理?”彭中检察长轻松的说:“那要看调查结果如何。”彭中检察长给我们答复让我们无法接受。

吴济岛截留公款一事,事实清楚。我们广大村民已经等了几年了。为什么至今还没有个结果?这只有一种可能,吴济岛通过关系把有关执法部门都贿赂好了。想让案件不了了之。这是我们我们广大村民决不允许的。希望国家制定的法律,不能成为腐败的工具。让国家制定的法律、相关政策早日落实到明处!

2013年10月2日
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受