侵吞公款證據確鑿官官相護石沉大海

2013-10-07 21:36 作者: 知情人

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2013年10月07日訊】我是浙江省義烏市北苑街道前洪村村民。2011年全國人口普查,我們村在此項活動中共支出費用五萬多。2012年12月份廣大村民瞭解到,人口普查費用國家已撥款。但是,具體撥款數目、時間,村民不清楚。分文沒有入賬。我們廣大村民對村主任吳濟島這一明顯貪污行為非常氣氛,組織村民代表到上級檢舉此事。 

義烏市公安局經偵大隊對此事做了查實。當時村會計吳小弟如實做了交待:「此款我如數交給了吳濟島。」村會計吳小弟當天被放回;村長吳濟島當天被刑事拘留。意想不到吳濟島村長,在拘留所僅關了18天就被釋放了。

既然村長吳濟島,截留國家人口普查費用專項款,理應依法批捕。為什麼拘留了18天就被釋放了?我們村民帶著遺憾,找到義烏市公安局經偵大隊領導金志茂詢問情況。金志茂大隊長明確的對我們說:「吳濟島的事情我們已經查清了,檢察院批不批捕我們管不了。」我們只好去義烏檢察院瞭解內情。

2013年7月16日,我們在義烏檢察院見到了檢察長彭中。彭中檢察長和我們的談話,讓我們很失望。彭中檢察長對我們說:「我們檢察院不可能每個案子都能查清楚。也有查不清的案子。公安局經偵大隊也有查不清的案子。冤假錯案是查不清的。」我接著問彭中檢察長說:「您看吳濟島截留公款一事,檢察院如何處理?」彭中檢察長輕鬆的說:「那要看調查結果如何。」彭中檢察長給我們答覆讓我們無法接受。

吳濟島截留公款一事,事實清楚。我們廣大村民已經等了幾年了。為什麼至今還沒有個結果?這只有一種可能,吳濟島通過關係把有關執法部門都賄賂好了。想讓案件不了了之。這是我們我們廣大村民決不允許的。希望國家制定的法律,不能成為腐敗的工具。讓國家制定的法律、相關政策早日落實到明處!

2013年10月2日
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.