污染严重 日本驻京外交官将增健康补贴


【看中国2013年10月08日讯】北京严重的大气污染让日本驻北京的外交官们,对于自己的健康感到忧心忡忡。日本外务省计划提高驻北京大使馆工作人员的补贴标准,以安抚“军心”。

日本新闻网10月6日消息,日外务省的消息称,驻外使领馆的工作人员的补贴是按照所在国家的基础设施建设、治安等情况细分为几个档次的,但是从来没有考虑过大气环境污染的因素。虽然因为外交上的原因,无法公布各国补贴的情况,但是目前驻北京大使馆的工作人员的补贴标准,是属于最低档的。

北京越来越严重的大气污染问题,引起了外务省对于在那里工作的外交官们健康问题的担忧。今年7月,在外务人事审议会上,首次正式提出了要考虑到驻北京大使馆工作人员因大气污染影响健康的问题。近日,外务省已经在2014年度的外务预算中,增加了提高对驻北京大使馆工作人员健康补贴的内容。外务省相关人士称,将与财务省进行协商,尽快提高驻北京外交官们的补贴标准。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受