污染嚴重 日本駐京外交官將增健康補貼


【看中國2013年10月08日訊】北京嚴重的大氣污染讓日本駐北京的外交官們,對於自己的健康感到憂心忡忡。日本外務省計畫提高駐北京大使館工作人員的補貼標準,以安撫「軍心」。

日本新聞網10月6日消息,日外務省的消息稱,駐外使領館的工作人員的補貼是按照所在國家的基礎設施建設、治安等情況細分為幾個檔次的,但是從來沒有考慮過大氣環境污染的因素。雖然因為外交上的原因,無法公布各國補貼的情況,但是目前駐北京大使館的工作人員的補貼標準,是屬於最低檔的。

北京越來越嚴重的大氣污染問題,引起了外務省對於在那裡工作的外交官們健康問題的擔憂。今年7月,在外務人事審議會上,首次正式提出了要考慮到駐北京大使館工作人員因大氣污染影響健康的問題。近日,外務省已經在2014年度的外務預算中,增加了提高對駐北京大使館工作人員健康補貼的內容。外務省相關人士稱,將與財務省進行協商,盡快提高駐北京外交官們的補貼標準。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.