万达收地 城管清早砸楼震惊居民(图)



内蒙古呼和浩特市赛罕区政府,未与村民达成协议,10月4日出动数十名人员,强拆区内两栋楼房。有村民与强拆人员交涉期间被撞倒地。村民不满当局强拆,在当天堵路抗议。(村民拍摄)

【看中国2013年10月08日讯】内蒙古呼和浩特市赛罕区政府,未与村民达成协议便强拆两栋楼房,村民堵路抗议遭暴力驱赶。在强拆期间亦发生肢体冲突,两名村民受伤,一人被拘留。

受影响的是赛罕区哈勒布特村,两栋六层高楼房的过百户村民。

村民王小姐对本台粤语组表示,当局在无通知村民的情况下,出动数十名身穿城管制服的人员,上周五清晨时份,入村进行清拆,大肆破坏两栋楼房低层的门窗。事出突然,大部份村民在睡梦中被惊醒,匆忙逃出屋外。有村民不忿当局所为,与强拆人员交涉,双方一度发生肢体冲突。两名村民受轻伤。另一名村民被拘留。她说: 早晨六点多不到七点,来了三、四十人,拿大锤在砸,这次主要拆的是一楼的窗和门。有两个亚姨被120拉走,但是并不严重。他们家的叔叔现在被派出所拘留,说是15天。

王小姐表示,事发当日,数十名受影响的村民,堵路抗议。但遭强拆人员驱散。她说: 去了近六十名村民,但也没用,就拦了一会,不到两小时,就被城管推开。他们都特别壮,推一下都受不了,都是些阿姨嘛。

另一名不愿透露姓名,并要求声音经过处理的村民表示,事发后,部份村民担心随时又再有强拆的行动,陆续搬到亲友家暂住,但无法安排其他住所的村民,只好继续留在原居处,每日提心吊担。她说: 现在都在搬家,陆续在搬。主要是有别的房子住的村民,像我们家没有别的房子住,只能留在这里。

该名村民表示,区政府数年前把他们楼房所在的土地,卖与万达集团,兴建商场及酒店。但政府一直都无与村民商讨拆迁赔偿的问题。至今商场已建成,期间曾给与村民噪音费。该集团一直催促政府交出相关的土地。村民在上月初收到赛罕区拆迁办的通告,每个单位每平方赔偿六千元,要求他们在九月底迁出,村民认为赔偿金额不足以在同区另置物业,加上政府从来没有与村民协商拆迁赔偿的问题,遂拒绝迁出。她说: 五年前就知道这里要拆,但没有人跟我们谈过这事情。然后就那天发了个通知,说一下价钱,但还是没人跟我们谈。之前我们买八千多,他给我六千,你觉得合理吗?

记者曾分别致电赛罕区政府、区拆迁办,及万达集团位于该区的商场管理处,但所有电话都无人接听。

(原标题:城管深宵清拆内蒙 村民反抗遭殴打)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受