空中客车与日航签下95亿美元的交易(图)


合约中,日航将向空中客车订购31架A350型客机,总价高达95亿美元(约59亿英镑)。
合约中,日航将向空中客车订购31架A350型客机,总价高达95亿美元(约584亿人民币)。

【看中国2013年10月08日讯】航空运输界的巨头空中客车公司(Airbus)和日本航空公司(Japan Airline)签下了首笔交易。

合约中,日航将向空中客车订购31架A350型客机,总价高达95亿美元(约584亿人民币)。

A350不但是设计成省油机型,同时也是美国的波音787型客机(亦称梦幻客机)的直接竞争对手。

但近几个月来,波音787因为连续不断的事故纪录而备受打击,也影响了其在日本航空日场主宰的地位。

空中巴士的首席执行长Fabrice Bregier表示,“这笔交易是A350在今年以来最大宗的交易,同时也是我们在日本有史以来最大笔的订单。”

“我必须要说,达成这笔突破性的交易,并进入固有的市场,是我的个人目标之一。”

根据合约,日航除了购买31架A350型客机,还有25台额外的机型未定客机。

成长关键

近几年来,需求的减缓以及全球燃料费的波动,让航空运输产业受到打击。

这导致越来越多的业者转向购买省油的机型,来减少成本以维持获利。

因此,空中客车和波音公司的省油机型变成了企业的首选。

空中客车公司表示,A350和上一代的广体客机相比,油耗量减少了25%,而且在和日航签订合约前,已经接收到725笔订单。
该公司希望能够在2014年底前将A350客机交货。

日本航空公司的社长植木义晴(Yoshiharu Ueki)表示,新的飞机将会提供“高水平的运营效率和产品竞争力”,同时也帮助日航在东京机场扩建后,能够迎合更多的商业机会。

同时,波音787在市场上仍然炙手可热,尽管在今年初事故频传,甚至因为安全疑虑而暂时全球停飞,公司表示累计至今已接收到950台梦幻客机的订单。
日本航空公司和全日空航空公司(All Nippon Airways)是目前波音787的主要营运商。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受