空中客車與日航簽下95億美元的交易(圖)


合約中,日航將向空中客車訂購31架A350型客機,總價高達95億美元(約59億英鎊)。
合約中,日航將向空中客車訂購31架A350型客機,總價高達95億美元(約584億人民幣)。

【看中國2013年10月08日訊】航空運輸界的巨頭空中客車公司(Airbus)和日本航空公司(Japan Airline)簽下了首筆交易。

合約中,日航將向空中客車訂購31架A350型客機,總價高達95億美元(約584億人民幣)。

A350不但是設計成省油機型,同時也是美國的波音787型客機(亦稱夢幻客機)的直接競爭對手。

但近幾個月來,波音787因為連續不斷的事故記錄而備受打擊,也影響了其在日本航空日場主宰的地位。

空中巴士的首席執行長Fabrice Bregier表示,「這筆交易是A350在今年以來最大宗的交易,同時也是我們在日本有史以來最大筆的訂單。」

「我必須要說,達成這筆突破性的交易,併進入固有的市場,是我的個人目標之一。」

根據合約,日航除了購買31架A350型客機,還有25臺額外的機型未定客機。

成長關鍵

近幾年來,需求的減緩以及全球燃料費的波動,讓航空運輸產業受到打擊。

這導致越來越多的業者轉向購買省油的機型,來減少成本以維持獲利。

因此,空中客車和波音公司的省油機型變成了企業的首選。

空中客車公司表示,A350和上一代的廣體客機相比,油耗量減少了25%,而且在和日航簽訂合約前,已經接收到725筆訂單。
該公司希望能夠在2014年底前將A350客機交貨。

日本航空公司的社長植木義晴(Yoshiharu Ueki)表示,新的飛機將會提供「高水平的運營效率和產品競爭力」,同時也幫助日航在東京機場擴建後,能夠迎合更多的商業機會。

同時,波音787在市場上仍然炙手可熱,儘管在今年初事故頻傳,甚至因為安全疑慮而暫時全球停飛,公司表示累計至今已接收到950臺夢幻客機的訂單。
日本航空公司和全日空航空公司(All Nippon Airways)是目前波音787的主要營運商。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.