王岐山等坐镇监看一审全程 二审薄案连续剧有戏还是没戏?(图)


【看中国2013年10月08日讯】明镜网透露知情人的爆料,8月下旬当济南中院上演“审薄大戏”时,中央政治局常委、中纪委书记王岐山和中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,虽然不便亲临法庭现场,但是一直在幕后坐镇监看和指挥,他们在屏幕前从头到尾观看庭审的实况视频。

而其他所有政治局常委,在庭审时也都高度紧张,每个人都观看了完整录像。在庭审结束之后的第二天,习近平立即主持召开了常委会,分析庭审情况和国内外反应,商讨对策。

2013/09/12/20130912113603184.jpg

美国之音: 薄熙来案在一审判决落下帷幕之后,随着今天结束国庆长假,我们看到,党媒对报道该案件相当谨慎,海外出台的消息也十分有限,薄案似乎也在“休假”。

不过,观众却在等待二审的有关声音。依照中国刑事诉讼法,山东省高院将把薄熙来的上诉状移交给济南中院,中院接受诉状后,三天之内将薄案的相关案卷、证据移送山东省高院。

刑诉法还规定,二审应在两个月之内审结,而且二审为终审,薄熙来将不得再上诉。那么,如果二审,中国执政者和薄熙来分别对二审寄予什么期望呢?薄剧进入第二季是否给中共带来更大的政治风暴呢?


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受