王岐山等坐鎮監看一審全程 二審薄案連續劇有戲還是沒戲?(圖)


【看中國2013年10月08日訊】明鏡網透露知情人的爆料,8月下旬當濟南中院上演「審薄大戲」時,中央政治局常委、中紀委書記王岐山和中央政治局委員、中央政法委書記孟建柱,雖然不便親臨法庭現場,但是一直在幕後坐鎮監看和指揮,他們在屏幕前從頭到尾觀看庭審的實況視頻。

而其他所有政治局常委,在庭審時也都高度緊張,每個人都觀看了完整錄像。在庭審結束之後的第二天,習近平立即主持召開了常委會,分析庭審情況和國內外反應,商討對策。

2013/09/12/20130912113603184.jpg

美國之音: 薄熙來案在一審判決落下帷幕之後,隨著今天結束國慶長假,我們看到,黨媒對報導該案件相當謹慎,海外出臺的消息也十分有限,薄案似乎也在「休假」。

不過,觀眾卻在等待二審的有關聲音。依照中國刑事訴訟法,山東省高院將把薄熙來的上訴狀移交給濟南中院,中院接受訴狀後,三天之內將薄案的相關案卷、證據移送山東省高院。

刑訴法還規定,二審應在兩個月之內審結,而且二審為終審,薄熙來將不得再上訴。那麼,如果二審,中國執政者和薄熙來分別對二審寄予什麼期望呢?薄劇進入第二季是否給中共帶來更大的政治風暴呢?


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.