诺贝尔和平奖呼声高 少女马拉拉反抗塔利班(图)


2013/10/08/20131008011146715.jpg
▲诺贝尔和平奖11日颁布,巴基斯坦16岁少女马拉拉呼声高!(图/取自网路)

【看中国2013年10月08日讯】2013年诺贝尔奖7日登场,和平奖将在11日揭晓,巴基斯坦16岁少女马拉拉.尤沙夫赛(Malala Yousafzai)呼声最高!她为了争取女生受教权,遭到塔利班枪手的追杀,一度在鬼门关前走一遭,她无所畏惧的精神感动了英国女王伊莉莎白二世,获邀18日到白金汉宫接受访问。

马拉拉2012年10月9日搭校车前往上课途中,在巴基斯坦西北部史瓦特河谷(Swat Valley)附近,遭到1名神学士游击队朝头部开枪,历经4次手术后康复,相当感谢医生给予她第2个生命,得以继续推动女性受教权。

据《星期日泰唔士报》报导,英国女王伊丽莎白二世曾透过巴基斯坦驻英大使,亲自询问马拉拉枪击后的康复情况,此外,为了肯定她的勇敢和努力,邀请18日到白金汉宫参加招待会,和英国学术界人士、教师共同讨论如何促进国家教育发展。

外界传言塔利班组织因不满马拉拉提升女权,发动“追杀令”。组织发言人夏希德(Shahidullah Shahid)对此否认,表示只要反对塔利班的人都会被“除掉”,若是马拉拉继续和他们为敌,扬言会再“对付”。

原标题:诺贝尔和平奖呼声高 16岁少女马拉拉反抗塔利班


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受