諾貝爾和平獎呼聲高 少女馬拉拉反抗塔利班(圖)


2013/10/08/20131008011146715.jpg
▲諾貝爾和平獎11日頒布,巴基斯坦16歲少女馬拉拉呼聲高!(圖/取自網路)

【看中國2013年10月08日訊】2013年諾貝爾獎7日登場,和平獎將在11日揭曉,巴基斯坦16歲少女馬拉拉.尤沙夫賽(Malala Yousafzai)呼聲最高!她為了爭取女生受教權,遭到塔利班槍手的追殺,一度在鬼門關前走一遭,她無所畏懼的精神感動了英國女王伊莉莎白二世,獲邀18日到白金漢宮接受訪問。

馬拉拉2012年10月9日搭校車前往上課途中,在巴基斯坦西北部史瓦特河谷(Swat Valley)附近,遭到1名神學士游擊隊朝頭部開槍,歷經4次手術後康復,相當感謝醫生給予她第2個生命,得以繼續推動女性受教權。

據《星期日泰唔士報》報導,英國女王伊麗莎白二世曾透過巴基斯坦駐英大使,親自詢問馬拉拉槍擊後的康復情況,此外,為了肯定她的勇敢和努力,邀請18日到白金漢宮參加招待會,和英國學術界人士、教師共同討論如何促進國家教育發展。

外界傳言塔利班組織因不滿馬拉拉提升女權,發動「追殺令」。組織發言人夏希德(Shahidullah Shahid)對此否認,表示只要反對塔利班的人都會被「除掉」,若是馬拉拉繼續和他們為敵,揚言會再「對付」。

原標題:諾貝爾和平獎呼聲高 16歲少女馬拉拉反抗塔利班


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.