日本长野县连两年现“神仙过海”奇观(图)



被称为“神仙过海”的自然奇观(网络图片)

【看中国2013年10月08日讯】日本长野县诹访湖2013年1月22日确认出现被称为“神仙过海”的自然奇观,此一现象是指在结冰的湖面上隆起、呈蜿蜒曲折的冰块纹路,该现象已连续2年出现,传说这是诹访大社上社的男神前往下社与女神相会,在途中留下的“恋爱之路”。

八剑神社举行祭神仪式的神官们上午7时踏上冰面,查看湖面。尽管湖面被凌晨下起的雪所覆盖,但冰的纹路仍清晰可见,神官们结合21日的调查结果,认定出现“神仙过海”。

据了解,部分冰层向上隆起近1米,神官宫阪清高兴地说,“真正的冬天到了。继去年之后又观察到这一现象,让我松了一口气。”这一自然现象是湖面上覆盖的冰层,因昼夜温差多次热胀冷缩导致隆起而形成。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受