日本長野縣連兩年現「神仙過海」奇觀(圖)



被稱為「神仙過海」的自然奇觀(網路圖片)

【看中國2013年10月08日訊】日本長野縣諏訪湖2013年1月22日確認出現被稱為「神仙過海」的自然奇觀,此一現象是指在結冰的湖面上隆起、呈蜿蜒曲折的冰塊紋路,該現象已連續2年出現,傳說這是諏訪大社上社的男神前往下社與女神相會,在途中留下的「戀愛之路」。

八劍神社舉行祭神儀式的神官們上午7時踏上冰面,查看湖面。儘管湖面被凌晨下起的雪所覆蓋,但冰的紋路仍清晰可見,神官們結合21日的調查結果,認定出現「神仙過海」。

據瞭解,部分冰層向上隆起近1米,神官宮阪清高興地說,「真正的冬天到了。繼去年之後又觀察到這一現象,讓我鬆了一口氣。」這一自然現象是湖面上覆蓋的冰層,因晝夜溫差多次熱脹冷縮導致隆起而形成。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.