前中宣部长遗言:中共恐会成21世纪邪恶势力(图)


2013/10/08/20131008092705299.jpg
赵紫阳前秘书姚监复透露,朱厚泽曾向他谈到中共会成为21世纪邪恶势力。朱曾任中宣部长,八九民运因支持赵紫阳与工人对话而被要求提前退休。生前发表了许多论述民主和反思的文章。(网路图片) 

【看中国2013年10月08日讯】中共前高官朱厚泽曾任中宣部长,一批知识界人士自发在北京举行纪念朱厚泽逝世三年沙龙。

据《新史记》杂志消息,2010年,朱厚泽在生命最后的时候,曾对姚监复表示,20世纪世界出现金融危机、经济危机,资本主义国家出现了危机,这时候苏联的经济发展很快,因此世界上左派都拥护苏联,都学苏联的模式……。 

他还说:“现在21世纪资本主义又出现危机了,现在中国的经济又是快速发展,世界又在看中国道路,中国模式,中国(共)自己宣传中国模式,而且现在中国(共)对外面宣传、培训、教育,让世界走中国道路。”

朱厚泽在北京医院马上就要动手术时,嗓子哑着还要跟姚监复说:“中国道路,中国模式会不会在21世纪给世界带来灾难?中共会不会成为21世纪邪恶势力?这个问题我跟好多人讲了,不以为是,也不愿意看我提供的这两本书,你倒听了我说的话,看了这两本书,要组织人好好研究批判这个,否则会成为21世纪邪恶势力。”

朱厚泽曾任共青团贵阳市委书记、贵州省委书记,1985年中由胡耀邦提拔任职中共宣传部长。1987年初随着党内反自由化及胡耀邦的下台被降职担任国务院农村发展研究中心副主任;其后由赵紫阳举荐担任全国总工会第一书记,在八九民运时,他因支持赵紫阳与工人对话而被要求提前退休。

朱厚泽生前发表了许多论述民主和反思的文章。2010年病重住院后,提出对“中国模式”的思考。2010年5月9日凌晨因癌症不治在北京逝世。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受