前中宣部長遺言:中共恐會成21世紀邪惡勢力(圖)


2013/10/08/20131008092705299.jpg
趙紫陽前秘書姚監復透露,朱厚澤曾向他談到中共會成為21世紀邪惡勢力。朱曾任中宣部長,八九民運因支持趙紫陽與工人對話而被要求提前退休。生前發表了許多論述民主和反思的文章。(網路圖片) 

【看中國2013年10月08日訊】中共前高官朱厚澤曾任中宣部長,一批知識界人士自發在北京舉行紀念朱厚澤逝世三年沙龍。

據《新史記》雜誌消息,2010年,朱厚澤在生命最後的時候,曾對姚監復表示,20世紀世界出現金融危機、經濟危機,資本主義國家出現了危機,這時候蘇聯的經濟發展很快,因此世界上左派都擁護蘇聯,都學蘇聯的模式……。 

他還說:「現在21世紀資本主義又出現危機了,現在中國的經濟又是快速發展,世界又在看中國道路,中國模式,中國(共)自己宣傳中國模式,而且現在中國(共)對外面宣傳、培訓、教育,讓世界走中國道路。」

朱厚澤在北京醫院馬上就要動手術時,嗓子啞著還要跟姚監復說:「中國道路,中國模式會不會在21世紀給世界帶來災難?中共會不會成為21世紀邪惡勢力?這個問題我跟好多人講了,不以為是,也不願意看我提供的這兩本書,你倒聽了我說的話,看了這兩本書,要組織人好好研究批判這個,否則會成為21世紀邪惡勢力。」

朱厚澤曾任共青團貴陽市委書記、貴州省委書記,1985年中由胡耀邦提拔任職中共宣傳部長。1987年初隨著黨內反自由化及胡耀邦的下臺被降職擔任國務院農村發展研究中心副主任;其後由趙紫陽舉薦擔任全國總工會第一書記,在八九民運時,他因支持趙紫陽與工人對話而被要求提前退休。

朱厚澤生前發表了許多論述民主和反思的文章。2010年病重住院後,提出對「中國模式」的思考。2010年5月9日凌晨因癌症不治在北京逝世。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.