防微杜渐:家长大战幼稚园国民教育(图)

2013-10-09 00:10 作者: 山地妹

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年10月09日讯】我家小女正在上幼儿班(即K1),今天收到学生手册中的学习重点写道:“知道国旗是代表国家,并要爱护国家。认识国庆节的日期及庆祝活动,并认识中国国旗的图案和颜色”。

打开家课,其中一题问:“请把你喜欢的国庆节活动圈出来”。下面是两幅图,一幅是人们看烟花,一幅是金紫荆升旗礼。 我陪小女将其他题目做完,跳过了这题,并在下面贴上了以下回复:


(网络撷图)

堂堂大国,权者无德,贪污舞弊,肥上瘦下。民不聊生,怒不敢言,义不能伸,法而不公。身为其民,何庆之有?

况去年中华人民共和国成立周年之日,天上烟花粉饰太平之时,逢南丫海难,死伤惨重。今年虽欠烟花,然稍有人性者,闻“烟花”“国庆”,便思冤魂。家属哀号犹在耳,死者含冤仍未雪,祸人者逍遥法外,在位者置若罔闻。活于如此视人命如草芥之政权下,何庆之有?

今年,两年幼学子为争取民主,赴升旗礼作无声和平抗议,即遭拳打脚踢,在位者恃权动粗,无法无天。对待幼子卑微诉求,在位者尚且如此,以更残暴冷血手段对待敢言义士,犹如中共对待刘晓波、谭作人、赵连海诸君,指日可待。活于如此懦夫政权下,何庆之有?

稚子无辜,身为父母,是非黑白,教导有责。此等习题,恕未能指导小女作答,望诸位老师谅解。

防微杜渐。作为家长,我觉得一开始“企硬”很重要,至少这会令老师明白我的立场。

我清楚知道,这篇家课,只不过是这场仗的小序曲。各位同道家长,共勉之。

作者简介:

生于八十年代,香港土生土长,家庭主妇,两儿之母。自问与媒体展现的典型港女、港妈、怪兽家长、八十后沾不上边,身份认同极为混乱。读书时期曾以笔名山地妹发表,转眼间惊觉小妹妹已变成阿妈。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受