无视港媒受打压 梁振英笑晤阿奎诺(图)

2013-10-09 03:17 作者: 林忌

手机版 正体 0个留言 打印 特大


梁振英与菲律宾总统阿奎诺谈笑风生;右为新加坡总理李显龙。(图:苹果日报/看中国配图)

【看中国2013年10月09日讯】香港三家传媒的记者,在印尼峇里亚太经合组织(APEC)领导人峯会采访,在提问有关菲律宾人质事件的问题后,竟被 APEC 职员指“不合礼仪“及令“嘉宾难堪”,强行抢走采访证并喝令离开。港台记者叶耀坤于电台节目忆述,当时记者正等待菲律宾总统阿奎诺,最初没人干预,惟香港记者发问后,即有 APEC 大会职员指他们的所在地不属采访区。叶耀坤更强调传媒手册内无提及发问位置是限制区域。

表面证据来说,如果一间电台的采访过了火位,的确有一定的可能;但同时有三间传媒,包括香港政府自己的官台──香港电台,这问题特区政府就已经责无旁贷,必须代香港电台出头。可是香港记者一而再,再而三在大陆以至外地受到欺凌,香港特区政府的态度就是“会跟进”、“要研究”,不断用拖字诀,真相就是──香港特区政府是一个丧权卖港的政权,对内则凶狠,对外则软弱无能,这才一再令香港人以至香港记者,一再在外地受到欺凌的原因。

记得暑假的时候,一位小学老师休假在闹市,为对抗警察不公的执法说了句粗口,特首梁振英就立即要教育局长交报告,而教育局长则要学校交报告;对于身在 APEC 现场的梁振英,不但没有出来说几句捍卫香港新闻自由的说话,更对香港人恨之入骨,一直仍在追讨马尼拉人质事件责任的菲律宾总统阿奎诺谈笑风生,这是怎样的一幅画面?这是怎样的一种态度?这是对香港受害人家属如何的二次、三次、甚至系多次伤害呢?梁振英,当时你究竟有甚么觉得可笑?当时你在对阿奎诺说甚么?

香港记者以至议员,向中国外交部求助,中国外交部副部长刘振民说:“暂时只透过传媒报道得知事件,未掌握具体资料,中方很难就事件表态,鼓励香港传媒,积极与主办单位及印尼政府沟通解决问题。”敢问中国外交部在 APEC 做甚么呢?不了解?未掌声具体资料?那么他们可有接触记者?可有立即表达任何严正的立场?可有发挥基本法“一国两制”下中国独占的国防与外交权利,为香港记者做一些甚么?没有,就是鼓励香港记者去和加害者“协商”──叫受害人和加害者协商,这真是天下奇闻。

事实一再证明,香港人拿著特区护照以为享有“免签证”待遇,以为贪平用几百元的护照就可以享有出外旅行的方便,却忘记了这本“特区护照”,其实是中华人民共和国其中一本护照;没有事情发生的时候,这本护照的确带来方便;万一出意外的时候,这个从不关心人民死活,只关心自己党与独裁政权利益的中国外交部,根本不会关心你香港人的死活!这些官员,既不需要向政府问责,更不需要向人民问责,特别不会向你们香港这个“中国再殖民地“的香港市民问责;出了意外不但没有人关心,所谓代表香港人的特首还和你的仇家谈笑风生,露出比名作《蒙娜丽莎》更开怀的微笑,令每一位有血性的香港人,都感到忍无可忍。

(原标题:梁振英对阿奎诺的微笑)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受