肯尼亚当局:白寡妇策划多起攻击(图)


肯尼亚当局:白寡妇策划多起攻击
“白寡妇”鲁斯伟特(Samantha Lewthwaite)(图取自维基百科)

【看中国2013年10月09日讯】肯尼亚当局指称,在盖达组织涉及的炸毁肯尼亚首都奈洛比国会和联合国办公室的阴谋中,在逃英国妇女“白寡妇”鲁斯伟特(Samantha Lewthwaite)扮演关键角色。

英国“每日邮报”(Daily Mail)报导,全球头号通缉要犯“白寡妇”,据传也曾参与一个恐怖小组;这个小组锁定肯尼亚国防军(Kenya Defence Forces)军营、西方国家大使馆和肯尼亚高阶政治人物当作攻击目标。

7日外泄的肯尼亚情报单位报告指出,7月7日伦敦爆炸案自杀炸弹客林赛(Jermaine Lindsay)的遗孀鲁斯伟特,和名叫阿布杜卡迪(Abdulkadir Mohamed Abdulkadir)的男子有关。

美国海军海豹部队(US Navy Seals)上周末在索马里展开“击毙或活捉”任务,追缉阿布杜卡迪。

阿布杜卡迪据说是肯尼亚2011年底和2012年初多起恐怖攻击阴谋的策划人;报告表示,这些阴谋都经过巴基斯坦盖达组织的核心领袖批准。

这是肯尼亚当局首次指出,育有4个孩子的鲁斯伟特与前述恐攻阴谋有关,突显出她在受盖达组织启发的索马里恐怖团体中的重要性。

29岁的鲁斯伟特先前被控涉及蒙巴萨(Mombasa)多家西方饭店炸弹攻击阴谋、以及用手榴弹攻击印度洋度假胜地一间知名酒吧。

国际刑警组织(Interpol)9月对鲁斯伟特发出国际通缉令,而她在蒙巴萨持用他人姓名的南非护照,说服官员她不是被当局追缉的英国人而逃之夭夭。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受