肯尼亞當局:白寡婦策劃多起攻擊(圖)


肯尼亞當局:白寡婦策劃多起攻擊
「白寡婦」魯斯偉特(Samantha Lewthwaite)(圖取自維基百科)

【看中國2013年10月09日訊】肯尼亞當局指稱,在蓋達組織涉及的炸毀肯尼亞首都奈洛比國會和聯合國辦公室的陰謀中,在逃英國婦女「白寡婦」魯斯偉特(Samantha Lewthwaite)扮演關鍵角色。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,全球頭號通緝要犯「白寡婦」,據傳也曾參與一個恐怖小組;這個小組鎖定肯尼亞國防軍(Kenya Defence Forces)軍營、西方國家大使館和肯尼亞高階政治人物當作攻擊目標。

7日外泄的肯尼亞情報單位報告指出,7月7日倫敦爆炸案自殺炸彈客林賽(Jermaine Lindsay)的遺孀魯斯偉特,和名叫阿布杜卡迪(Abdulkadir Mohamed Abdulkadir)的男子有關。

美國海軍海豹部隊(US Navy Seals)上週末在索馬里展開「擊斃或活捉」任務,追緝阿布杜卡迪。

阿布杜卡迪據說是肯尼亞2011年底和2012年初多起恐怖攻擊陰謀的策劃人;報告表示,這些陰謀都經過巴基斯坦蓋達組織的核心領袖批准。

這是肯尼亞當局首次指出,育有4個孩子的魯斯偉特與前述恐攻陰謀有關,突顯出她在受蓋達組織啟發的索馬里恐怖團體中的重要性。

29歲的魯斯偉特先前被控涉及蒙巴薩(Mombasa)多家西方飯店炸彈攻擊陰謀、以及用手榴彈攻擊印度洋度假勝地一間知名酒吧。

國際刑警組織(Interpol)9月對魯斯偉特發出國際通緝令,而她在蒙巴薩持用他人姓名的南非護照,說服官員她不是被當局追緝的英國人而逃之夭夭。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.