喝枸杞水如何助长寿?(图)


【看中国2013年10月09日讯】现代医学研究发现,枸杞中含有一种没有见过的维生素,便取名为“维生素X”,也称为“驻颜维生素”。经动物实验证实,枸杞具有抑制脂肪在纤维内蓄积、促进肝细胞的新生,降低血糖及胆固醇等作用。枸杞的返老还童作用表现为:对脑细胞和内分泌腺有激活和新生作用,增强荷尔蒙的分泌,清除血中积存的毒素,从而可维持体内各组织器官的正常功能。

枸杞的具体食用方式:

服食枸杞子延年却老的方式很多,数千年的食补食疗文化,孕育了以枸杞子为主药的多种剂型的药方。以下列举实用简便易学的一些药膳配方,以飨读者。

枸杞枇杷膏:

枸杞子、枇杷果、黑芝麻、桃仁各50克,蜂蜜适量,将枇杷果、桃仁切碎,枸杞子、黑芝麻洗净加水浸泡放入锅内,大火烧沸,小火熬煮20分钟,取煎汁1次,加水再煮共取液3次,合并煎液,用小火浓缩至膏,加1倍分量的蜜即成,冷却装瓶待用,益肺肾补虚,平喘咳润燥,用于晚期肺癌虚弱,体质软弱患者。

草龙珠蜜汁枸杞子:

枸杞子、龙眼肉各20克,葡萄干50克,蜂蜜20克,菠萝200克。以上各种用净水冲净,入小碗加蜂蜜及适量水入蒸笼蒸20分钟。常服延年益寿,充实正气,补气养血。

适用人群:适合所有人食用,用眼过度、老人更加适合。

适用量:每天100克左右。

特别提示:

有酒味的枸杞已经变质,不可食用。

枸杞子一年四季皆可服用,冬季宜煮粥,夏季宜泡茶。

食用枸杞注意事项:

1、枸杞性质比较温和,食用稍多无碍,但若毫无节制,进食过多反而会令人上火。

2、枸杞虽然具有非常好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的,由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。

3、许多人有用枸杞泡酒的习惯,但实际上枸杞一般不要和过多药性温热的补品如桂圆、红参、大枣等共同食用,也不宜使用药酒(如杞圆酒)这一形式。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受