喝枸杞水如何助長壽?(圖)


【看中國2013年10月09日訊】現代醫學研究發現,枸杞中含有一種沒有見過的維生素,便取名為「維生素X」,也稱為「駐顏維生素」。經動物實驗證實,枸杞具有抑制脂肪在纖維內蓄積、促進肝細胞的新生,降低血糖及膽固醇等作用。枸杞的返老還童作用表現為:對腦細胞和內分泌腺有激活和新生作用,增強荷爾蒙的分泌,清除血中積存的毒素,從而可維持體內各組織器官的正常功能。

枸杞的具體食用方式:

服食枸杞子延年卻老的方式很多,數千年的食補食療文化,孕育了以枸杞子為主藥的多種劑型的藥方。以下列舉實用簡便易學的一些藥膳配方,以饗讀者。

枸杞枇杷膏:

枸杞子、枇杷果、黑芝麻、桃仁各50克,蜂蜜適量,將枇杷果、桃仁切碎,枸杞子、黑芝麻洗淨加水浸泡放入鍋內,大火燒沸,小火熬煮20分鐘,取煎汁1次,加水再煮共取液3次,合併煎液,用小火濃縮至膏,加1倍份量的蜜即成,冷卻裝瓶待用,益肺腎補虛,平喘咳潤燥,用於晚期肺癌虛弱,體質軟弱患者。

草龍珠蜜汁枸杞子:

枸杞子、龍眼肉各20克,葡萄乾50克,蜂蜜20克,菠蘿200克。以上各種用淨水沖淨,入小碗加蜂蜜及適量水入蒸籠蒸20分鐘。常服延年益壽,充實正氣,補氣養血。

適用人群:適合所有人食用,用眼過度、老人更加適合。

適用量:每天100克左右。

特別提示:

有酒味的枸杞已經變質,不可食用。

枸杞子一年四季皆可服用,冬季宜煮粥,夏季宜泡茶。

食用枸杞注意事項:

1、枸杞性質比較溫和,食用稍多無礙,但若毫無節制,進食過多反而會令人上火。

2、枸杞雖然具有非常好的滋補和治療作用,但也不是所有的人都適合服用的,由於它溫熱身體的效果相當強,正在感冒發燒、身體有炎症、腹瀉的人最好別吃。

3、許多人有用枸杞泡酒的習慣,但實際上枸杞一般不要和過多藥性溫熱的補品如桂圓、紅參、大棗等共同食用,也不宜使用藥酒(如杞圓酒)這一形式。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.