超级细胞雷暴犹如外星人飞船降临(图)


【看中国2013年10月09日讯】具有威胁性的暴风云聚集在绿色田野和安静道路的上空,即将上演一场毁灭风暴!有时浓密的圆柱形云层颇似宇宙飞船盘旋在地球上空,当它接近地球时,在龙卷风旋转作用力下,土黄色云层使天空变得更加阴暗。

这些精美的照片是31岁风暴追逐者马克-克罗塞克(Marko Korosec)拍摄的,他在美国跟踪风暴26天。

克罗塞克是道路气象信息系统管理员,他曾在德克萨斯州、堪萨斯州和科罗拉多州拍摄3处风暴。相隔1公里的距离,他至少保持1个小时观测拍摄,他描述称,龙卷风非常强大,能够席卷途经的树木和电线杆。

来自墨西哥湾的温暖潮湿气流与加拿大落基山脉的寒冷气流相遇,可产生强大的雷暴,也被称为超级细胞雷暴。

超级细胞雷暴包含着一个旋转塔状结构,叫做中气旋,使云层形成一个“圆形太空飞船”。

克罗塞克说:“追逐风暴是非常危险的,期间会伴随着强烈的闪光,降落较大的冰雹,强风,以及可以致命的龙卷风。通常我会在尽可能安全的地点进行观察,从而避免任何危险状况。”

通常不超过一个时间便会形成超细胞雷暴,它能够席卷途经的树木和电线杆,同时,还能对道路和建筑构成危害,因此保持1公里距离是非常重要的。

他指出,追逐风暴意味着需要保持机动性,有时需要停留在一个位置,当风暴接近时要快速离开。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受