超級細胞雷暴猶如外星人飛船降臨(圖)


【看中國2013年10月09日訊】具有威脅性的暴風雲聚集在綠色田野和安靜道路的上空,即將上演一場毀滅風暴!有時濃密的圓柱形雲層頗似宇宙飛船盤旋在地球上空,當它接近地球時,在龍捲風旋轉作用力下,土黃色雲層使天空變得更加陰暗。

這些精美的照片是31歲風暴追逐者馬克-克羅塞克(Marko Korosec)拍攝的,他在美國跟蹤風暴26天。

克羅塞克是道路氣象信息系統管理員,他曾在德克薩斯州、堪薩斯州和科羅拉多州拍攝3處風暴。相隔1公里的距離,他至少保持1個小時觀測拍攝,他描述稱,龍捲風非常強大,能夠席捲途經的樹木和電線桿。

來自墨西哥灣的溫暖潮濕氣流與加拿大落基山脈的寒冷氣流相遇,可產生強大的雷暴,也被稱為超級細胞雷暴。

超級細胞雷暴包含著一個旋轉塔狀結構,叫做中氣旋,使雲層形成一個「圓形太空飛船」。

克羅塞克說:「追逐風暴是非常危險的,期間會伴隨著強烈的閃光,降落較大的冰雹,強風,以及可以致命的龍捲風。通常我會在儘可能安全的地點進行觀察,從而避免任何危險狀況。」

通常不超過一個時間便會形成超細胞雷暴,它能夠席捲途經的樹木和電線桿,同時,還能對道路和建築構成危害,因此保持1公里距離是非常重要的。

他指出,追逐風暴意味著需要保持機動性,有時需要停留在一個位置,當風暴接近時要快速離開。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.