钱不够不救 江苏一孕妇母子双亡记者遭殴(组图)


没钱不救急 江苏一孕妇剖腹产母子双亡
死者家属怀抱死者遗下的两名幼女讨说法。(网络图片)


图片:死者曹祥娟与丈夫陈鹏的结婚照。(受访者陈鹏提供/记者忻霖)

【看中国2013年10月10日讯】由于医院以钱不够拒绝立即治疗,江苏省邳州市的一名孕妇在当地第一人民医院生产时母子双亡。家属周一、周二抬尸围堵医院讨说法遭到医院保安、黑社会人员的驱赶和殴打,随后特警赶到现场镇压,并威胁家属抢尸。

孕妇名叫曹祥娟,是邳州市土山镇薛集村人,今年28岁,上周六在市第一人民医院接受剖腹产手术时母子双亡。事后,院方欲以两万元私了,但遭到家属拒绝。周一及周二,死者家属携带横幅和尸体到该院讨要说法,并用白布遮挡医院大门,将花圈摆满一楼大厅,并在大厅里烧纸,但遭到医院保安、黑社会人员、特警的暴力驱赶。

一名医院附近的商户职员周三告诉记者:“我就知道家属在医院闹事,做手术的时候钱没凑齐的原因,具体我也不太清楚。”

记者:“你看到有多少警察在那边?”
商户:“有十几、二十吧。”

记者:“邳州人民医院在你们这边口碑如何?”
商户:“我们这边最好的医院,但也出过事,之前也有人闹过。”

记者:“家属抬了尸体在那边你听说过吗?”
商户:“听过。”

曹祥娟的丈夫陈鹏周三接受记者采访时称,周二七时许,一百多名手持钢管、盾牌的防暴队员赶到现场镇压。

记者:“有没有特警打你们?”
陈鹏:“有,两天都有。我没有被打,有家属被打,受伤了,当时要挂水。现在我们很无奈没有人替我们伸张正义,我们向谁讨说法?他(医院)不给我们解决我们很悲伤,驱赶我们的有防暴队、邳州市公安局的队伍、医院保安的队伍,有什么权力来打我们?”

记者:“抢走尸体的事情是真的吗?”
陈鹏:“他们说,你们不抬走,我们就强行把尸体抬走。我们肯定不想让他们动,死者已经不安息了,我们在让他们动就更不安息了。”

陈鹏还表示,妻子当天被紧急送院生产,但院方以钱不够为由拒绝立即治疗,待钱凑够后,已过去三个小时,手术过程中,妻子被下达病危通知书,后院方将其转移到重症监护室,但拒绝家属探望:“从手术室推出来到重症监护室他们都不让我见,主要有几个疑点,从我妻子进医院,他们说不交钱我们不给你看病,结果耽误了时间;第二,我不能确定我老婆是在什么时间死的,是手术室下来就死了还是重症监护室死的?我现在就要问我老婆和我没见面的孩子一尸两命怎么赔偿?一个四岁一个三岁的女儿我怎么抚养她们?上面四个老人怎么赡养?我们和医院商谈后只给我们两万元,说医院没有过错,你没有过错为什么要跟我调解?难道你们是出于公道、正义?我现在不是钱的问题,我要的是一个说法。”

记者周三就此致电该院多个对外登记电话,但电话均无法打通。

而邳州市公安局在接受记者询问时表示知悉事件,但不清楚是否有特警殴打死者家属。

记者:“昨天邳州第一人民医院有人在那边闹丧?”
对方:“有,知道。要不我给你派出所电话你问一下,运河派出所。”

记者:“特警打了孕妇的家属是这样吗?”
对方:“我不知道。”

而运河派出所的警察在接受记者询问时称,他周二没有上班,不清楚事件,要记者找当天上班的警察询问:“我昨天没值班,不是一个值班组,你和我们昨天值班的联系。”

记者辗转找到该所所长汤会艳,但他否认事件。

记者:“昨天第一人民医院发生警察抢尸的事情,你知道吗?”
汤会艳:“没有,不知道,没有这回事,挂了,没有这事。”

记者:“你可以代表你们机构否认是吗?”
汤会艳:“什么代表否认啊?你自己来调查。”

据网民发布的消息称,有关事件的消息被封锁,一名徐州的记者因在现场拍照遭到殴打,相机和手机被抢走。陈鹏也向本台证实:“最重要的一点是,徐州市的电视台,包括邳州市的所有记者和报纸都进不来医院,电话我们都打了,电话台、报纸,但是没有一个人来。”


图片:死者家属围堵医院讨说法。(网络图片)


图片:大批特警在现场维稳。(网络图片)

原标题:没钱不救急 江苏一孕妇剖腹产母子双亡


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受