中国建筑史“奇葩” 公寓楼建在高速路中央(组图)

2013-10-10 12:52 作者: 路克

手机版 正体 2个留言 打印 特大

2013/10/09/20131009215011486.jpg

【看中国2013年10月10日讯】(看中国记者路克编译报导)科技博客Gizmodo网站报导,无可否认,当涉及到城市规划和发展时,中国并没有良好的纪录,尤其是在房地产方面更是如此。最近曝光的一个失误设计就是一个极好的例子:由于规划和沟通做得很差,中国西安的一个八车道高速公路竟被一栋公寓楼横腰截断。

整个事情的起因是,西安当地政府为了腾出空间兴建公园,要求某地居民全部搬迁。政府承诺给这些住户一个全新的、现代化的公寓楼。问题是,规划者忘记了在相同的地点已经计划修建一个八车道的高速公路!

西安公寓楼建在高速公路中央

先前拆迁的居民得到了几个月的安宁,直到有关部门挨家挨户敲门要求他们搬出自己的新家。这些居民无不怨声载道,而雪上加霜的是,在公园、公路和花哨的公寓建成后,相关部门的资金所剩无几。由于不能提供任何合理的赔偿数额,这些居民拒绝搬出新入住的公寓楼。

西安公寓楼建在高速公路中央

事情的结果是,当局只能绕道刚刚建成的新公寓大楼,将八车道变成了四车道。对于这样的做法,当地的居民无可奈何。一位居民告诉《每日邮报》:“我们也不愿选择住在60米宽的高速公路中央,你只能去慢慢习惯。如果当局给出一个公道的价格,当初我们会选择离开,但是很难,因为我们刚在这里定居,就被要求搬出。”

但这还不是整个事件最悲剧的地方,这条建成的“高速”公路没有起到任何缓解高峰时段拥堵的状况,失去了建造的初衷,即便建成了也一无是处。

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受