中國建築史「奇葩」 公寓樓建在高速路中央(組圖)

2013-10-10 12:52 作者: 路克

手機版 简体 2個留言 打印 特大

2013/10/09/20131009215011486.jpg

【看中國2013年10月10日訊】(看中國記者路克編譯報導)科技博客Gizmodo網站報導,無可否認,當涉及到城市規劃和發展時,中國並沒有良好的記錄,尤其是在房地產方面更是如此。最近曝光的一個失誤設計就是一個極好的例子:由於規劃和溝通做得很差,中國西安的一個八車道高速公路竟被一棟公寓樓橫腰截斷。

整個事情的起因是,西安當地政府為了騰出空間興建公園,要求某地居民全部搬遷。政府承諾給這些住戶一個全新的、現代化的公寓樓。問題是,規劃者忘記了在相同的地點已經計畫修建一個八車道的高速公路!

西安公寓樓建在高速公路中央

先前拆遷的居民得到了幾個月的安寧,直到有關部門挨家挨戶敲門要求他們搬出自己的新家。這些居民無不怨聲載道,而雪上加霜的是,在公園、公路和花哨的公寓建成後,相關部門的資金所剩無幾。由於不能提供任何合理的賠償數額,這些居民拒絕搬出新入住的公寓樓。

西安公寓樓建在高速公路中央

事情的結果是,當局只能繞道剛剛建成的新公寓大樓,將八車道變成了四車道。對於這樣的做法,當地的居民無可奈何。一位居民告訴《每日郵報》:「我們也不願選擇住在60米寬的高速公路中央,你只能去慢慢習慣。如果當局給出一個公道的價格,當初我們會選擇離開,但是很難,因為我們剛在這裡定居,就被要求搬出。」

但這還不是整個事件最悲劇的地方,這條建成的「高速」公路沒有起到任何緩解高峰時段擁堵的狀況,失去了建造的初衷,即便建成了也一無是處。

點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.