李天一上诉 律师临阵脱逃 (图)


【看中国2013年10月10日讯】解放军歌唱家李双江之子李天一等人轮奸案一审宣判后,李家不服判决提出上诉,扬言继续无罪辩护,但李家代理律师陈枢突然临阵脱逃。陈昨发表声明称,双方合同履行期限已到,自己不再承办本案,希望对方不要把他作为上诉律师的考虑人选。陈感慨道:“履约四个月,头上有血,身上有伤,心中还有痛!”

陈枢在声明中称,李天一强奸案看似普通实际极不普通,整个辩护从庭上发展到庭外,辩论对象包括公诉人、媒体、同行、网民甚至公权力,自己一不留神陷入法律甚至政治的漩涡,导致既不能有效地把控情势,也不能妥善的因应自身。为此,他已删除微博中有关该案的一切评论,也不再回覆有关谘询。不过,被媒体询问梦鸽是否已为儿子申请上诉时,陈枢明确表示“已经上诉”。有网民批评陈此举是“泥菩萨过江,自身难保”,当初慑于梦鸽的淫威,勉强无罪辩护,又说谎,辩护词又臭又长,丢尽中国律师的脸。

这是近四个月来,李家的第二位律师请辞。今年6月,李案代理律师薛振源突然宣布与李家解约。据悉,由于案情复杂,李等人涉案太深,梦鸽要求为儿子辩护的难度较高,薛感到很烫手,只好请辞。9月26日,李天一因强奸罪被北京海淀区法院一审宣判10年监禁。根据法律,二审将于一个月内开庭。

2013/09/26/20130926010251808.jpg


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受