李天一上訴 律師臨陣脫逃 (圖)


【看中國2013年10月10日訊】解放軍歌唱家李雙江之子李天一等人輪姦案一審宣判後,李家不服判決提出上訴,揚言繼續無罪辯護,但李家代理律師陳樞突然臨陣脫逃。陳昨發表聲明稱,雙方合同履行期限已到,自己不再承辦本案,希望對方不要把他作為上訴律師的考慮人選。陳感慨道:「履約四個月,頭上有血,身上有傷,心中還有痛!」

陳樞在聲明中稱,李天一強姦案看似普通實際極不普通,整個辯護從庭上發展到庭外,辯論對象包括公訴人、媒體、同行、網民甚至公權力,自己一不留神陷入法律甚至政治的漩渦,導致既不能有效地把控情勢,也不能妥善的因應自身。為此,他已刪除微博中有關該案的一切評論,也不再回覆有關諮詢。不過,被媒體詢問夢鴿是否已為兒子申請上訴時,陳樞明確表示「已經上訴」。有網民批評陳此舉是「泥菩薩過江,自身難保」,當初懾於夢鴿的淫威,勉強無罪辯護,又說謊,辯護詞又臭又長,丟盡中國律師的臉。

這是近四個月來,李家的第二位律師請辭。今年6月,李案代理律師薛振源突然宣布與李家解約。據悉,由於案情複雜,李等人涉案太深,夢鴿要求為兒子辯護的難度較高,薛感到很燙手,只好請辭。9月26日,李天一因強姦罪被北京海淀區法院一審宣判10年監禁。根據法律,二審將於一個月內開庭。

2013/09/26/20130926010251808.jpg


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.