印度1岁半男童进入青春期 声音低沉脸冒痘(图)



“性早熟症”会让孩童提早出现第二性征。(示意图/取自the daily omnivore)

【看中国2013年10月10日讯】一名印度男童提早10年进入青春期!这名男童年仅1岁半就开始出现包括声音变低沉、皮肤冒出青春痘以及脾气变得暴躁,经过脑部手术后已经完全康复。

这名男童被诊断罹患“性早熟症”,必须投以抑制荷尔蒙的治疗,但男童的父母无法负担接下来10年的疗程费用,于是尝试直接动手术:打开头盖骨,移除脑内神经系统中分泌异常荷尔蒙的组织。术后男童完全恢复成他年纪该有的模样。

医师表示,这种不正常分泌雄性激素的症状通常源自脑部的创伤,在美国5000到1万名儿童中会有1人得到这种病,好发年纪为9到10岁,却比较少出现这么年幼的病例。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受