印度1歲半男童進入青春期 聲音低沉臉冒痘(圖)



「性早熟症」會讓孩童提早出現第二性徵。(示意圖/取自the daily omnivore)

【看中國2013年10月10日訊】一名印度男童提早10年進入青春期!這名男童年僅1歲半就開始出現包括聲音變低沉、皮膚冒出青春痘以及脾氣變得暴躁,經過腦部手術後已經完全康復。

這名男童被診斷罹患「性早熟症」,必須投以抑制荷爾蒙的治療,但男童的父母無法負擔接下來10年的療程費用,於是嘗試直接動手術:打開頭蓋骨,移除腦內神經系統中分泌異常荷爾蒙的組織。術後男童完全恢復成他年紀該有的模樣。

醫師表示,這種不正常分泌雄性激素的症狀通常源自腦部的創傷,在美國5000到1萬名兒童中會有1人得到這種病,好發年紀為9到10歲,卻比較少出現這麼年幼的病例。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.