叮咬如枪伤 巨型胡蜂杀手如恐怖电影(组图)



在中国北部发现的巨型杀人蜂(原文配图)


中国北部这种巨型杀人蜂蜇咬处犹如受到枪伤

【看中国2013年10月11日讯】(看中国记者李婉君编译报道)据美国《国际公共广播电台》(PRI)10月10日报道,中国的巨型杀人蜂象直接出自恐怖电影。在中国,过去三个月中有40多人被这种最大的胡蜂蜇死,数百人受伤。这些胡蜂叮咬处就象受到了枪伤。

这些巨型胡蜂是最大的这类蜇刺型昆虫,具有令人震惊的橙色,其蜂王可达5厘米(2英寸)长。它们横冲直撞,已被记者称为“巨型杀人蜂”。

美国亚利桑那大学昆虫学家Justin Schmidt揣测这种蜂的蜇伤是最痛苦的。Schmidt想出了一种用来衡量这种蜇刺痛苦的方法——给出痛苦指数,而发明这种方法的道路是他让自己被蜇。

自从Schmidt于1984年首次推出了“Schmidt蜇刺痛苦指数”以来,他让自己被150多种不同的物种蜇刺。虽然他目前尚未被中国这种巨大的杀人蜂蜇过,他说,依据他的经验,那种痛苦指数肯定是3级或是4级(4级为顶级)。

他说,自己遭遇过的最惨的4级刺痛是被子弹蚁的刺痛。他回忆说,“这是一种深度穿透的痛苦,能够造成长达12小时的麻木,有时甚至超过这个时间。”

他承认,他不希望被中国的这种巨型蜂蜇到以便获得另一个数据点。他希望避免这种学名为胡蜂(Vespa mandarinia)的昆虫。

中国最近几周已采取了对这种杀人蜂的灭绝行动,减少了人们被袭击的风险。

(点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受