叮咬如槍傷 巨型胡蜂殺手如恐怖電影(組圖)



在中國北部發現的巨型殺人蜂(原文配圖)


中國北部這種巨型殺人蜂蜇咬處猶如受到槍傷

【看中國2013年10月11日訊】(看中國記者李婉君編譯報導)據美國《國際公共廣播電臺》(PRI)10月10日報導,中國的巨型殺人蜂像直接出自恐怖電影。在中國,過去三個月中有40多人被這種最大的胡蜂蜇死,數百人受傷。這些胡蜂叮咬處就像受到了槍傷。

這些巨型胡蜂是最大的這類蜇刺型昆蟲,具有令人震驚的橙色,其蜂王可達5厘米(2英吋)長。它們橫衝直撞,已被記者稱為「巨型殺人蜂」。

美國亞利桑那大學昆蟲學家Justin Schmidt揣測這種蜂的蜇傷是最痛苦的。Schmidt想出了一種用來衡量這種蜇刺痛苦的方法——給出痛苦指數,而發明這種方法的道路是他讓自己被蜇。

自從Schmidt於1984年首次推出了「Schmidt蜇刺痛苦指數」以來,他讓自己被150多種不同的物種蜇刺。雖然他目前尚未被中國這種巨大的殺人蜂蜇過,他說,依據他的經驗,那種痛苦指數肯定是3級或是4級(4級為頂級)。

他說,自己遭遇過的最慘的4級刺痛是被子彈蟻的刺痛。他回憶說,「這是一種深度穿透的痛苦,能夠造成長達12小時的麻木,有時甚至超過這個時間。」

他承認,他不希望被中國的這種巨型蜂蜇到以便獲得另一個數據點。他希望避免這種學名為胡蜂(Vespa mandarinia)的昆蟲。

中國最近幾週已採取了對這種殺人蜂的滅絕行動,減少了人們被襲擊的風險。

(點擊看原文


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.