这些照片只突出了一个字——“假”(组图)

2013-10-11 11:42 作者: 大山无言

手机版 正体 7个留言 打印 特大

【看中国2013年10月11日讯】好像今年的三月,〝好榜样〞又出来在大街上晃了晃。

一个民族、一个社会是需要精神引导。一个民族、一个社会没了理想追求,整个社会信仰缺失,这个民族危险了。然而,中国人的精神追求里就只站着一个雷锋吗?

从前,我们信共产主义,疯狂地信。信得一个个半彪不傻的,信得将自已的全身挂满毛泽东像章,信得将毛像章往乳房上别!信得一缕缕鲜血从乳房上淌下来。

今天,有多少中国人还信这个?还有,但也不会将像章往肉里别了。当然,其它极端形态也不是没有,不是也有恨改革开放恨得从楼上飘下来的吗?人一旦得了政治精神病很难治愈的,江青不死,再改造十年她还是江青。这种文革病毒已浸入骨髓的人会改造好?

雷锋是上个世纪的1963年,毛亲自为其题辞的人。为什么?是这个普通士兵全心全意为人民服务吗?不是。我曾说过,雷锋精神的实质是〝读毛主席的书,听毛主席的话,做毛主席的好战士。〞离开这个东西,雷锋仅仅做了一些好事儿,毛会有时间为他写字!这个典型是当时林彪在军队大搞突出政治的产物。突出什么政治?突出毛泽东思想在军队内的绝对权威。〝做毛主席的好战士。〞解放军是人民军队还是你毛泽东的军队?

抛开这些不谈,仅从雷锋这些照片来看,这个毛亲自大树特树的典型,也充满了虚假。这是和那个假大空的年代分不开的。

改革开放初始的八十年代初期,我曾在单位的会议上,公开亮出对雷锋做好事不留名的质疑。结果让领导放出〝有水平、有能力,但身后得有条鞭子。〞的批评。现在想想:当时没将你清除出宣传队伍真是不错了,没将你〝资产阶级自由化〞真是不错了!

然而,雷锋这个典型不虚伪吗?做好事不留名,你把它们一件件详细地记在日记里,然后,又公开放在战友们合住一屋的床铺上,人出去了。

从雷锋入伍前和出名后的一些照片看,这个人也相当虚浮。一个心地正直干净的人,是不会这么做的。不是吗?生活中谁做好事,身后还跟着一个照相机?偶尔一次是抢拍,是真的。一次又一次,虚伪了,政治需要了,假的。

你看那张雷锋举手榴弹的照片,做作的不该批评吗?那是战士在投弹吗?还有哪个国家的军人那麽投手榴弹?

你看那几张雷锋和战士们学毛著的照片,摆拍的不该批评吗?除了中国人这么弄,你在这个世界的其它地方还能看到吗?鸭绿江对岸那麽造神,好像也没这么整。

你看那几张雷锋做好事的照片,虚伪的不该批评吗?

我的弟弟去德国,出了车站不知所措时,有老人开车过来问是否需要帮助。然后,将你送到目的地,没等你说声谢谢,开车走人。自然正常的很!

有人会说:那个时候宣传照片都这么拍。都这么拍,就意味着都在造假!在那个假大空的年代,多少事是真的?多少万岁、万岁、万万岁,是发自内心喊的?连毛的亲密战友都〝不说谎话办不成大事〞的年代树得政治典型,今天你还信,不傻吗?那些将雷锋年年三月拿出来晃两晃的人,他们自已信这些事儿吗?他们自已的孩子学雷锋不?薄熙来重庆唱红,他老婆和儿子却在西方享受,这明摆着的事儿一些人还糊涂。

尽管雷锋是毛泽东年代的政治产物,但那个年代最大的宣传典型不是雷锋。他是谁?地球人都知道。

2013/10/10/20131010233638336.png

2013/10/10/20131010233639653.png

2013/10/10/20131010233639263.png

2012/03/07/20120307104924207.jpg


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受