日本高级餐厅让客人“吃土”(组图)



全套土制美食以“土汤”开胃,再来一份“土汁”土豆泥和土浸松露,最后用泥土冰激凌结束这奇特的一餐。

【看中国2013年10月11日讯】吃土?这听起来让人一点食欲都没有。不过,日本一家名为“别离开”的高级餐厅今年推出一系列以土为原料的菜后,受到不少老饕追捧。一些人表示,吃不出什么特别的味道,一些人则说“味道不错”。

在“别离开”,顾客可以吃到全套土制美食—以“土汤”开胃,配上泥土甜面包,再来一份名为“土壤惊奇”的“土汁”土豆泥和土浸松露,最后用泥土冰激凌结束这奇特的一餐。土制菜肴价格不低,这样一餐标价1万日元(约合110美元),而且必须至少提前三个月预定。不过,不少人愿意为这奇妙的经验埋单。

吃土不是什么稀罕事。全球几乎所有国家和地区都吁在有“食土癖”的人。一份发表于2011年的研究结果显示,吃土或泥对胃有一定好处。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受