日本高級餐廳讓客人「吃土」(組圖)



全套土製美食以「土湯」開胃,再來一份「土汁」土豆泥和土浸松露,最後用泥土冰激凌結束這奇特的一餐。

【看中國2013年10月11日訊】吃土?這聽起來讓人一點食慾都沒有。不過,日本一家名為「別離開」的高級餐廳今年推出一系列以土為原料的菜後,受到不少老饕追捧。一些人表示,吃不出什麼特別的味道,一些人則說「味道不錯」。

在「別離開」,顧客可以吃到全套土製美食—以「土湯」開胃,配上泥土甜麵包,再來一份名為「土壤驚奇」的「土汁」土豆泥和土浸松露,最後用泥土冰激凌結束這奇特的一餐。土製菜餚價格不低,這樣一餐標價1萬日元(約合110美元),而且必須至少提前三個月預定。不過,不少人願意為這奇妙的經驗埋單。

吃土不是什麼稀罕事。全球幾乎所有國家和地區都吁在有「食土癖」的人。一份發表於2011年的研究結果顯示,吃土或泥對胃有一定好處。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.