诺贝尔和平奖授予禁止化学武器组织(图)


诺贝尔和平奖授予禁止化学武器组织
诺贝尔和平奖评选揭晓,联合国支持的禁止化学武器组织获奖。

【看中国2013年10月11日讯】2013年诺贝尔和平奖评选揭晓,禁止化学武器组织OPCW获奖。

诺奖评选委员会说,这是为了表彰OPCW“为消除化学武器所做的大量工作”。

OPCW总部在海牙,1997年成立,负责执行当年生效的《化学武器公约》(Chemical Weapons Convention)。

该组织的一个专家小组目前正在监督叙利亚按照联合国安理会决议销毁化武和相关军工设施。

诺贝尔和平奖评选结果周五(10月11日)当地时间上午11时在挪威奥斯陆揭晓,但瑞典公共电视台在正式公布评选结果前1小时已经透露了OPCW获奖的消息。

OPCW获得一枚金质奖章和125万美元的奖金。

此前,遭塔利班枪击头部而幸存的巴基斯坦少女马拉拉一度被认为是今年的热门人选。

她周四获得被誉为欧洲最高人权荣誉的“萨哈罗夫人权奖”。

与此同时,帮助了大量强奸受害者的刚果民主共和国的妇科医生丹尼斯·穆维吉也曾被认为是热门候选人。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受