諾貝爾和平獎授予禁止化學武器組織(圖)


諾貝爾和平獎授予禁止化學武器組織
諾貝爾和平獎評選揭曉,聯合國支持的禁止化學武器組織獲獎。

【看中國2013年10月11日訊】2013年諾貝爾和平獎評選揭曉,禁止化學武器組織OPCW獲獎。

諾獎評選委員會說,這是為了表彰OPCW「為消除化學武器所做的大量工作」。

OPCW總部在海牙,1997年成立,負責執行當年生效的《化學武器公約》(Chemical Weapons Convention)。

該組織的一個專家小組目前正在監督敘利亞按照聯合國安理會決議銷毀化武和相關軍工設施。

諾貝爾和平獎評選結果週五(10月11日)當地時間上午11時在挪威奧斯陸揭曉,但瑞典公共電視臺在正式公布評選結果前1小時已經透露了OPCW獲獎的消息。

OPCW獲得一枚金質獎章和125萬美元的獎金。

此前,遭塔利班槍擊頭部而倖存的巴基斯坦少女馬拉拉一度被認為是今年的熱門人選。

她週四獲得被譽為歐洲最高人權榮譽的「薩哈羅夫人權獎」。

與此同時,幫助了大量強姦受害者的剛果民主共和國的婦科醫生丹尼斯·穆維吉也曾被認為是熱門候選人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.