一则关于张志新的旧闻


【看中国2013年10月12日讯】在《九评》中曾经提到一位被中共残酷迫害的女人---张志新。这个人虽然很有名,年轻一辈却不知道事情的来龙去脉。查询相关资料,才知道张志新为什么如此受到世人的追忆。当年全国上下无人不在歌颂伟大的毛主席,张志新举世皆浊我独清醒,认为从中共的立场上看,毛主席也有错,她拥护中共,但不拥护毛主席,所以就被轮奸,割喉,枪毙而死。因为有了张志新的先驱,才有了后来对毛的评价三七开,所以说张志新开了对中共党魁评价标准的先河,也是中共体制内最惨烈的冤案。

我所听到的旧闻就是关于枪毙张志新的决议在决策者手中圈阅时,两个人不同的态度。一位是沈阳的公安局长,一位是沈阳的文化大革命委员会主任,简称革委会主任。在查询到的历史资料中,几乎没有对公安局长的描述,但是对这位革委会主任的描述却是有的。按照当时的情形看,革委会主任应该是当时的实权人物,也是中共运动的急先锋。而当地人说最有名的是那位公安局长,黑白通吃,人缘很好,也是个实权派。据说枪毙张志新的决定是毛的侄子毛远新下的,具体的执行者就是革委会主任。这个执行枪决的决定第一个给的是当时的公安局长。他清楚张志新事件的整个过程,当决议到他手中圈阅时,他犹豫了一下,没有圈阅,就转给了别人。而当时风头正劲的革委员会主任积极响应上级的旨意,爽快的签了字,还说了一些诬蔑张志新的话。文革过后,这些当年的风流人物都被撤了职。公安局长因为人缘好,下海经商发了大财。而革委会主任却因为自己的罪行进了监狱,一直到死还是一个囚犯。这段历史离我们并不远,听到这个旧闻的人无不感叹。人的一念真是非常重要。恶念带来恶行,引来恶果。革委会主任虽权倾一时,却想不到形势变化后成为阶下囚。而善念则会带来善果,公安局长无声的抵抗使自己免于牢狱之灾,还发了大财。两人对比如此悬殊,实在可叹。

很多人在面对善恶对决时,经常会不知所措,所以就采取中立态度。孰不知,人生没有中立,善恶必占其一。当恶占上风时,“中立”就是对恶的纵容;当善占上风时,“中立”就是对善的弘扬。所以神才能根据人的立场给予不同的评判。有一个非常著名的审判守卫柏林墙士兵的故事。一位守卫柏林墙的士兵射杀了翻越柏林墙逃向西德的人。东德是社会主义国家,解体垮台后,此士兵受到审判。士兵辩解自己只是尽着守卫应尽的职责。而法官却不这么认为:职责中虽有射击翻墙者之规定,却没有规定必须要将人射死。由此可见,士兵那时一定是心生恶念,要致人于死地,所以才开枪将人击毙,后来被判有罪,也是恶报之表现。在历史的关键时刻,人们都会面临善与恶的选择,从纳粹迫害犹太人到中共历次运动对中国人的群体灭绝迫害,无不在考验人的良知。奉劝那些还在面临良知考验的人们,把握自己的一念,就是在把握自己的未来。莫为一时之利而丧失自己的良知,对自己生命的永远负责,切记“善恶有报”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受