一則關於張志新的舊聞


【看中國2013年10月12日訊】在《九評》中曾經提到一位被中共殘酷迫害的女人---張志新。這個人雖然很有名,年輕一輩卻不知道事情的來龍去脈。查詢相關資料,才知道張志新為什麼如此受到世人的追憶。當年全國上下無人不在歌頌偉大的毛主席,張志新舉世皆濁我獨清醒,認為從中共的立場上看,毛主席也有錯,她擁護中共,但不擁護毛主席,所以就被輪姦,割喉,槍斃而死。因為有了張志新的先驅,才有了後來對毛的評價三七開,所以說張志新開了對中共黨魁評價標準的先河,也是中共體制內最慘烈的冤案。

我所聽到的舊聞就是關於槍斃張志新的決議在決策者手中圈閱時,兩個人不同的態度。一位是瀋陽的公安局長,一位是瀋陽的文化大革命委員會主任,簡稱革委會主任。在查詢到的歷史資料中,幾乎沒有對公安局長的描述,但是對這位革委會主任的描述卻是有的。按照當時的情形看,革委會主任應該是當時的實權人物,也是中共運動的急先鋒。而當地人說最有名的是那位公安局長,黑白通吃,人緣很好,也是個實權派。據說槍斃張志新的決定是毛的侄子毛遠新下的,具體的執行者就是革委會主任。這個執行槍決的決定第一個給的是當時的公安局長。他清楚張志新事件的整個過程,當決議到他手中圈閱時,他猶豫了一下,沒有圈閱,就轉給了別人。而當時風頭正勁的革委員會主任積極響應上級的旨意,爽快的簽了字,還說了一些誣蔑張志新的話。文革過後,這些當年的風流人物都被撤了職。公安局長因為人緣好,下海經商發了大財。而革委會主任卻因為自己的罪行進了監獄,一直到死還是一個囚犯。這段歷史離我們並不遠,聽到這個舊聞的人無不感嘆。人的一念真是非常重要。惡念帶來惡行,引來惡果。革委會主任雖權傾一時,卻想不到形勢變化後成為階下囚。而善念則會帶來善果,公安局長無聲的抵抗使自己免於牢獄之災,還發了大財。兩人對比如此懸殊,實在可嘆。

很多人在面對善惡對決時,經常會不知所措,所以就採取中立態度。孰不知,人生沒有中立,善惡必佔其一。當惡佔上風時,「中立」就是對惡的縱容;當善佔上風時,「中立」就是對善的弘揚。所以神才能根據人的立場給予不同的評判。有一個非常著名的審判守衛柏林牆士兵的故事。一位守衛柏林牆的士兵射殺了翻越柏林牆逃向西德的人。東德是社會主義國家,解體垮臺後,此士兵受到審判。士兵辯解自己只是盡著守衛應盡的職責。而法官卻不這麼認為:職責中雖有射擊翻牆者之規定,卻沒有規定必須要將人射死。由此可見,士兵那時一定是心生惡念,要致人於死地,所以才開槍將人擊斃,後來被判有罪,也是惡報之表現。在歷史的關鍵時刻,人們都會面臨善與惡的選擇,從納粹迫害猶太人到中共歷次運動對中國人的群體滅絕迫害,無不在考驗人的良知。奉勸那些還在面臨良知考驗的人們,把握自己的一念,就是在把握自己的未來。莫為一時之利而喪失自己的良知,對自己生命的永遠負責,切記「善惡有報」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.