揭秘周润发10亿身价 作风朴实财产捐社会(组图)


2013/10/10/20131010205922649.jpg
“2011中国名人榜”,周润发居第29位

【看中国2013年10月12日讯】发哥、发嫂自90年代开始投资房地产,除了自住的九龙塘金巴伦道的大宅外,专攻西贡和清水湾的地皮,其后又在山顶、上环、银线湾、旺角等地购入独立屋和豪宅等。由于近年楼市大热,手持的8个物业,全部均有大幅度升值,市价估计逾10亿元,是娱圈中的物业王。2011年中,由著名财经杂志《福布斯》中文版公布的“2011中国名人榜”,周润发居第29位。

注重养生 开心拍戏不言退休

虽然身家丰厚,但发哥却仍不言退休,“没有退休念头,拍戏好开心,现场很多人陪我玩,在家里玩来玩去只有老婆。”年届58岁的发哥,十分重视健康,早睡早起,饮食清淡,每半年还会进行身体检查。近日跟谢霆锋、杜汶泽拍摄贺岁片《赌城风云》。上月底,剧组移师到澳门拍摄一场泳池戏,现场有大批比基尼女郎,发哥可谓艳福不浅,但发哥都会保持一定的距离。


发哥发嫂两夫妻,爱逛街市多过逛名店

淡泊名利 爱逛街市多过逛精品

根据香港周刊报导,入行40年的周润发,早已晋身国际巨星地位,片酬每部以5百万美金和世界性分红计算,吸金力超强,背后又有贤内助陈荟莲(发嫂)任财政大臣。投资有道的2人,自90年代开始就陆续买豪宅、炒地皮,物业分布全港各地,近年楼市兴旺,资产帐面飙升不少,且全部业权都与发嫂共有,尽显恩爱。但他生活平民化,日常爱步行、坐地铁、搭巴士,发嫂也与他一样,爱逛街市多过逛名店,早前有一次,周润发被拍到与发嫂在市场买塑料拖鞋,一共买了五双不同款式,花了100块港币不到;买衣服时还发挥环保精神拒用塑胶袋,直接手拿。


其实对于将来财产的安排,发哥发嫂夫妇两人早有共识。
(以上图片为网络图片/看中国配图)

感恩惜福 将捐财产回馈社会

其实对于将来财产的安排,夫妇两人早有共识。周润发曾开玩笑称发嫂掌管财政大权,每月只给他200元零用钱。早前曾在受访时便表示:自己会傚法超级富豪盖茨和巴菲特捐出财产回馈社会。发哥认为,钱都不是他的,只是他找回来的,“所以,并不代表我要永远拥有!”对此,“发嫂”陈荟莲也表示赞同,她表示:“人生在世,有得吃、有得住,还想怎样?”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受