吸引年轻人从军 日自卫队网路选美(图)


2013/10/11/20131011214117475.jpg
日本“海上自卫队先生与女士”网路票选候选人,左上至右下依序是三等海曹市桥彻也、三等海曹森直人、一等海曹横井贵信、二等海尉青山展子、二等海曹鹤崎茉莉与海士长松代淳子。(法新社)

【看中国2013年10月12日讯】为提升形象与吸引年轻人加入,日本海上自卫队目前正在举办最受欢迎的“海上自卫队先生与女士”(Mr. & Ms. JMSDF)票选活动,广邀大众观看候选人影片与选出心目中最性感的海上自卫队员;最后胜出的男女海上自卫队员将担纲主演一部特别电影。

此一票选活动于九月份展开,十月底截止;在目前累积的十二万三千多张选票,男性自卫队员得票数最多的是三等海曹市桥彻也,至于女性票数暂居领先的则是看似稚气未脱的海士长松代淳子。此投票活动对大众开放,但前提是得先透过智慧型手机回答十题跟海上自卫队及六名入围者有关的机智问答,且必须至少答对六题才能投票;投票次数并无上限,但是每次投票前都得接受机智问答。

此一票选活动显然锁定生活与3C紧密结合的年轻世代。从四万六千名海上自卫队员中脱颖而出的六名候选人,男女各半,皆是外型出众、职务具挑战性的年轻军官。这六人各自透过一段一分半钟、拍摄精良的影片展现英姿与专业,其中有帅哥打赤膊大秀强健体魄或参与亚丁湾的打击海盗任务,也有美女驾驶P-3C协助地震勘灾或在塔台指挥军机起降。

协助三一一大地震与海啸赈灾为日本自卫队赢得民心,近来钓鱼台主权争议白热化则令日本民众体认到海上自卫队的重要性,但弥漫民间的和平主义心态仍是自卫队招募人才时所面临的最大障碍。

海上自卫队发言人信国敬指出,日本年轻人通常不太会想到要加入海上自卫队;他们希望该活动与影片能引起年轻人的兴趣。海上自卫队一名官员也说,民众一旦对特定人物产生认同感,对海上自卫队的兴趣显然大增。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受