吸引年輕人從軍 日自衛隊網路選美(圖)


2013/10/11/20131011214117475.jpg
日本「海上自衛隊先生與女士」網路票選候選人,左上至右下依序是三等海曹市橋徹也、三等海曹森直人、一等海曹橫井貴信、二等海尉青山展子、二等海曹鶴崎茉莉與海士長松代淳子。(法新社)

【看中國2013年10月12日訊】為提升形象與吸引年輕人加入,日本海上自衛隊目前正在舉辦最受歡迎的「海上自衛隊先生與女士」(Mr. & Ms. JMSDF)票選活動,廣邀大眾觀看候選人影片與選出心目中最性感的海上自衛隊員;最後勝出的男女海上自衛隊員將擔綱主演一部特別電影。

此一票選活動於九月份展開,十月底截止;在目前累積的十二萬三千多張選票,男性自衛隊員得票數最多的是三等海曹市橋徹也,至於女性票數暫居領先的則是看似稚氣未脫的海士長松代淳子。此投票活動對大眾開放,但前提是得先透過智慧型手機回答十題跟海上自衛隊及六名入圍者有關的機智問答,且必須至少答對六題才能投票;投票次數並無上限,但是每次投票前都得接受機智問答。

此一票選活動顯然鎖定生活與3C緊密結合的年輕世代。從四萬六千名海上自衛隊員中脫穎而出的六名候選人,男女各半,皆是外型出眾、職務具挑戰性的年輕軍官。這六人各自透過一段一分半鐘、拍攝精良的影片展現英姿與專業,其中有帥哥打赤膊大秀強健體魄或參與亞丁灣的打擊海盜任務,也有美女駕駛P-3C協助地震勘災或在塔臺指揮軍機起降。

協助三一一大地震與海嘯賑災為日本自衛隊贏得民心,近來釣魚臺主權爭議白熱化則令日本民眾體認到海上自衛隊的重要性,但瀰漫民間的和平主義心態仍是自衛隊招募人才時所面臨的最大障礙。

海上自衛隊發言人信國敬指出,日本年輕人通常不太會想到要加入海上自衛隊;他們希望該活動與影片能引起年輕人的興趣。海上自衛隊一名官員也說,民眾一旦對特定人物產生認同感,對海上自衛隊的興趣顯然大增。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.