不知为神物 3男猎白驼鹿炫耀 引愤怒(图)



新斯科舍3名男子在布雷顿角地区猎获一只白色驼鹿后,与驼鹿尸体兴高采烈的合影留念,照片在脸书上贴出,在全省引起轩然大波。(网络图片)

【看中国2013年10月12日讯】近日,新斯科舍3名男子在布雷顿角地区(Cape Breton Highlands)猎获一只白色驼鹿后,与驼鹿尸体兴高采烈的合影留念,随后照片被Hnatiuk’s Hunting and Fishing渔猎用品店在脸书网页上贴出,结果在全省引起轩然大波,原因是,这只白色驼鹿在当地麦科马克(Mi’kmaq)印第安人文化中,是地道的神灵。
  
照片中,与驼鹿尸体合影的3名男子看起来兴高采烈的。照片被贴出后,网页管理员说了句“太感谢了”。照片被贴出2次后,引起网民激烈辩论。
  
随后,HHS渔猎用品店老板海纳提克(Jim Hnatiuk)透露,商店接到自然资源部(DNR)电话,被告知这只白色驼鹿是当地印第安人心目中的神灵,具有重大意义,以及渔猎店和猎人们如何在此事上配合,让冲突得到和平解决。
  
他说,目前猎人们正和当地印第安人配合,自己的渔猎店也在制作驼鹿皮,好将之用于麦科马克人于10月17日开始的为期4天的“汗屋仪式”。
  
据悉,这只白色驼鹿上周四被猎杀后,被绑在一个和小货车连接的拖车上,穿过由Gloade 酋长领导的新省境内的米尔布鲁克(Millbrook)印第安部落。
  
Gloade 酋长周二说,这只白色驼鹿在麦科马克印第安人眼中,是麦科马克印第安人创物主的圣灵使者。自己看到驼鹿尸体照片时,心中气愤不已,觉得这些人完全缺乏尊重,完全是把别人眼中的神灵当作战利品来炫耀。
  
海纳提克透露说,3名猎人是由一对父子和朋友组成,他们完全不知道这只白色驼鹿是当地印第安人要保护的神圣动物,还像所有人一样,为自己打到驼鹿感到自豪。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受