不知為神物 3男獵白駝鹿炫耀 引憤怒(圖)



新斯科舍3名男子在佈雷頓角地區獵獲一隻白色駝鹿後,與駝鹿屍體興高采烈的合影留念,照片在臉書上貼出,在全省引起軒然大波。(網路圖片)

【看中國2013年10月12日訊】近日,新斯科舍3名男子在佈雷頓角地區(Cape Breton Highlands)獵獲一隻白色駝鹿後,與駝鹿屍體興高采烈的合影留念,隨後照片被Hnatiuk’s Hunting and Fishing漁獵用品店在臉書網頁上貼出,結果在全省引起軒然大波,原因是,這隻白色駝鹿在當地麥科馬克(Mi’kmaq)印第安人文化中,是地道的神靈。
  
照片中,與駝鹿屍體合影的3名男子看起來興高采烈的。照片被貼出後,網頁管理員說了句「太感謝了」。照片被貼出2次後,引起網民激烈辯論。
  
隨後,HHS漁獵用品店老闆海納提克(Jim Hnatiuk)透露,商店接到自然資源部(DNR)電話,被告知這隻白色駝鹿是當地印第安人心目中的神靈,具有重大意義,以及漁獵店和獵人們如何在此事上配合,讓衝突得到和平解決。
  
他說,目前獵人們正和當地印第安人配合,自己的漁獵店也在製作駝鹿皮,好將之用於麥科馬克人於10月17日開始的為期4天的「汗屋儀式」。
  
據悉,這隻白色駝鹿上週四被獵殺後,被綁在一個和小貨車連接的拖車上,穿過由Gloade 酋長領導的新省境內的米爾布魯克(Millbrook)印第安部落。
  
Gloade 酋長週二說,這隻白色駝鹿在麥科馬克印第安人眼中,是麥科馬克印第安人創物主的聖靈使者。自己看到駝鹿屍體照片時,心中氣憤不已,覺得這些人完全缺乏尊重,完全是把別人眼中的神靈當作戰利品來炫耀。
  
海納提克透露說,3名獵人是由一對父子和朋友組成,他們完全不知道這隻白色駝鹿是當地印第安人要保護的神聖動物,還像所有人一樣,為自己打到駝鹿感到自豪。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.