李小琳是个另类 红二代多在低调捞钱(图)


【看中国2013年10月13日讯】世界日报报导,凭藉父辈和祖辈的荫庇,中共高层的子女即俗称的“红二代”都在中国经济大发展中闷声发财,不过多数“红二代”为人低调,不像前总理李鹏女儿李小琳那样高调,引人瞩目。

李鹏自中国电力行业起家,担任国务院总理和全国人大委员长时,为自家谋得电力行业的垄断地位。他卸任前,更是亲手将儿子李小鹏与女儿李小琳扶上高位。李小琳身兼中国电力国际发展有限公司及中国电力新能源发展有限公司的董事长,被称作中国的“电力一姐”。

52岁的李小琳性格张扬,不仅打扮上追求时尚尊贵,而且口无遮拦,言论雷人。2008年她第一次参加全国“两会”,就凭一条粉红色LV围巾引人注目。2012年出席“两会”,她又精心准备义大利顶尖品牌Emilio Pucci的新款粉红色西装、Chanel珍珠项链。有媒体估计,她此次亮相的全身行头价格超过3万元人民币。 

2013/10/12/20131012211947708.jpg

香港“苹果日报”报导,李小琳明明靠父荫爬到高位,却一再宣称全靠自己努力。今年初她受访时说:“我的成长是自己一步一步努力的成果。从大学毕业到去基层工作,从最初的技术员、工程师、科长、副处长、处长、副总裁、到总裁,我一个台阶也没有漏。一个人出生在比较好的家庭,如果没有自己的努力,只靠父辈的影响,即使给了你这个位置,你也是扶不起的阿斗!”

李小琳曾登美国“财富”杂志“全球商界女强人榜”,被媒体称为“女电王”、“站在国际资本肩上的美女CEO”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受