李小琳是個另類 紅二代多在低調撈錢(圖)


【看中國2013年10月13日訊】世界日報報導,憑藉父輩和祖輩的蔭庇,中共高層的子女即俗稱的「紅二代」都在中國經濟大發展中悶聲發財,不過多數「紅二代」為人低調,不像前總理李鵬女兒李小琳那樣高調,引人矚目。

李鵬自中國電力行業起家,擔任國務院總理和全國人大委員長時,為自家謀得電力行業的壟斷地位。他卸任前,更是親手將兒子李小鵬與女兒李小琳扶上高位。李小琳身兼中國電力國際發展有限公司及中國電力新能源發展有限公司的董事長,被稱作中國的「電力一姐」。

52歲的李小琳性格張揚,不僅打扮上追求時尚尊貴,而且口無遮攔,言論雷人。2008年她第一次參加全國「兩會」,就憑一條粉紅色LV圍巾引人注目。2012年出席「兩會」,她又精心準備義大利頂尖品牌Emilio Pucci的新款粉紅色西裝、Chanel珍珠項鏈。有媒體估計,她此次亮相的全身行頭價格超過3萬元人民幣。 

2013/10/12/20131012211947708.jpg

香港「蘋果日報」報導,李小琳明明靠父蔭爬到高位,卻一再宣稱全靠自己努力。今年初她受訪時說:「我的成長是自己一步一步努力的成果。從大學畢業到去基層工作,從最初的技術員、工程師、科長、副處長、處長、副總裁、到總裁,我一個台階也沒有漏。一個人出生在比較好的家庭,如果沒有自己的努力,只靠父輩的影響,即使給了你這個位置,你也是扶不起的阿斗!」

李小琳曾登美國「財富」雜誌「全球商界女強人榜」,被媒體稱為「女電王」、「站在國際資本肩上的美女CEO」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.