山东五千学生被强制抽血 人心惶惶


【看中国2013年10月13日讯】山东滨州学院全校五千多名男学生,近日被警方强制收集血液样本,由于学生不知抽血用途,担心私隐受损。警方解释指,当地接连发生多宗宿舍盗窃案件,涉额高达廿万元(人民币·下同),怀疑是学生所为,遂透过检验DNA找出疑犯破案,并强调学生有义务配合警方调查。

上月十八日至廿二日,山东滨州学院学生陆续收到校方发出的抽血验DNA通知,消息指抽血由警方统一安排,学生务必出席,否则将造成不必要的麻烦,并强调“只要男生,不要女生”。

今年发生38宗案件

抽血期间,学生需要登记其姓名、年龄、身份证号码及详细住址,有学生担心泄露私隐,惟询问在场警察抽血原因时,对方却称“安静,不要说话”。

网上流传各种猜测,有指校方将DNA卖予红十字会,另有称DNA将用以研究生化武器,弄得人心惶惶。

警方解释,今年以来当地发生卅八宗学生宿舍盗窃案,卅五部电脑及逾廿部手机被偷,涉及金额逾廿万元,怀疑是学生所为,遂以采集DNA样本找出疑犯,并强调做法合法。

原标题:鲁五千学生 强制抽血缉窃匪


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受