山東五千學生被強制抽血 人心惶惶


【看中國2013年10月13日訊】山東濱州學院全校五千多名男學生,近日被警方強制收集血液樣本,由於學生不知抽血用途,擔心私隱受損。警方解釋指,當地接連發生多宗宿舍盜竊案件,涉額高達廿萬元(人民幣·下同),懷疑是學生所為,遂透過檢驗DNA找出疑犯破案,並強調學生有義務配合警方調查。

上月十八日至廿二日,山東濱州學院學生陸續收到校方發出的抽血驗DNA通知,消息指抽血由警方統一安排,學生務必出席,否則將造成不必要的麻煩,並強調「只要男生,不要女生」。

今年發生38宗案件

抽血期間,學生需要登記其姓名、年齡、身份證號碼及詳細住址,有學生擔心泄露私隱,惟詢問在場警察抽血原因時,對方卻稱「安靜,不要說話」。

網上流傳各種猜測,有指校方將DNA賣予紅十字會,另有稱DNA將用以研究生化武器,弄得人心惶惶。

警方解釋,今年以來當地發生卅八宗學生宿舍盜竊案,卅五部電腦及逾廿部手機被偷,涉及金額逾廿萬元,懷疑是學生所為,遂以採集DNA樣本找出疑犯,並強調做法合法。

原標題:魯五千學生 強制抽血緝竊匪


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.